CORSI PROFESSIONALI DI BASE

 

MANUALI DI

AUTOCONTROLLO

HACCP

                

PROCEDURE DI RINTRACCIABILITà

ALIMENTARE

 

FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO PER

ALIMENTARISTI (HACCP)

Approvazione prot. N. 1951 del 04/09/2019 da parte dell’Assessorato della Salute Dipartimento Regionale per le attività sanitarie e osservatorio epidemiologico, Servizio 7 “ Sicurezza Alimentare'' ISCRIZIONE REGISTRO REGIONALE PER LA FORMAZIONE DEGLI ALIMENTARISTI

N.129/2019 

 

PIANI DI CAMPIONAMENTO

TAMPONI SUPERFICIALI

ANALISI  DI LABORATORIO

 

SUPPORTO AZIENDALE IN CASO DI ISPEZIONE ORGANI DI CONTROLLO (USL-NAS-Polizia Municipale)

 

PRATICHE SCIA SANITARIA

(Redazione Relazione Tecnico descrittiva da allegare alla S.C.I.A. Sanitaria  di locali, impianti, attrezzature e ciclo di produzione,stoccaggio,somministrazione e vendita Alimenti conformemente al REG. CE 852/2004)

 

 

OFFRIAMO Inoltre:

 

CONSULENZA

 

Il Consulente Dott. Davide Scalisi, svolge attività di consulenza tecnica, alimentare e nutrizionale. Il team di lavoro conta di competenze ed esperienze professionali specifiche in Scienze degli Alimenti, Nutrizione Umana, Chimica, Microbiologia, Impiantistica alimentare e Controllo di processo.

 

Area tecnica: verifica conformità in materia di sicurezza di impianti ed attrezzature; formazione operatori dei reparti di produzione; logistica di magazzino. 

 

Area tecnologica: ottimizzazione del processo di lavorazione al fine di definire ed incrementare la shelf-life dei prodotti alimentari. Progettazione e consulenza per la scelta delle attrezzature più adatte per il prodotto alimentare da produrre o commercializzare.

 

Area alimenti: normativa nazionale, comunitaria ed internazionale; normativa in materia di etichettatura alimentare

 

Area nutrizionale: pianificazione nutrizionale in collaborazione medica. 

  

MANAGEMENT

 

 Il Consulente Dott. Davide Scalisi  possiede nell'ambito del settore alimentare competenze nella direzione e amministrazione di imprese operanti nel settore della produzione e della commercializzazione.

 

Da anni svolge attività di consulenza direzionale interfacciandosi direttamente con le principali funzioni aziendali al fine di razionalizzare l'organigramma aziendale.

 

La conoscenza approfondita delle filiere di produzione alimentare rappresenta il punto di forza per un puntuale controllo e riduzione dei costi di gestione.

 

 CERTIFICAZIONI

Sicurezza Alimentare:

- implementazione di sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (HACCP ai sensi dei Reg. CE n. 852/04, 853/04, etc.)

  

- implementazione di Sistemi di Gestione della Qualità attraverso la certificazione ISO 9001: 2000, BRC e ISF

 

- implementazione di un Sistema di Rintracciabilità (Reg. CE 178/02)

 

- predisposizione della documentazione per l'avvio di nuove attività di produzione, confezionamento e vendita di prodotti alimentari (DIA POST PRIMARIA, BOLLO CE)

 

- verifica di conformità delle fasi di processo e del prodotto attraverso analisi chimiche, chimico- fisiche e microbiologiche.

 

Sicurezza Ambientale 

 

Il Consulente Dott. Davide Scalisi si occupa della valutazione dell'impatto ambientale, dell' identificazione degli scarti e dell' adeguamento in materia di trattamento dei reflui di produzione nel settore agro-alimentare. Possiede inoltre competenze specifiche nella Certificazione EMAS e ISO 14000.

 

 

FORMAZIONE 

 

Lo studio S.Q.A  organizza periodicamente corsi di formazione in materia di igiene e sicurezza alimentare e attività di formazione ed informazione in materia di educazione alimentare.

  

Con l’avvio della Legge Regionale N. 22 del 24/07/2007 è stato abolito il libretto di idoneità sanitaria  introducendo nel contempo l’obbligo da parte del personale alimentarista di frequentare specifici corsi di formazione ed aggiornamento. Lo Studio Associato I.Q.A organizza corsi di formazione ed aggiornamento per il personale alimentarista. Tali corsi di durata variabile in funzione dell'attività alimentare svolta prevedono momenti formativi i cui contenuti del corso, come specificato sono:

 

a.     generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni, intossicazioni alimentari ed infezioni;

b.    fattori che intervengono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione.

c.    igiene della persona, degli ambienti e delle attrezzature

d.    igiene della lavorazione: modalità di contaminazione e conservazione degli alimenti

e.    valutazione del rischio alimentare e sistemi di controllo HACCP

    

Lo Studio S.Q.A svolge inoltre attività di formazione ed informazione in materia di educazione alimentare e presta inoltre la propria collaborazione e consulenza presso Istituti di Istruzione Superiore, Centri di Ricerca ed Università

 

Contatti

Via Don Luigi Sturzo 32b, Giarre (CT) 

 

Via Catania, 284 Adrano (CT)

Sito: www.haccpsicilia.jimdo.com

E-mail: studioiqa@gmail.com 

Cell. : 3890589536

 

 

 

http://www.consulenti-tecnici.it